Janusz-Korczak-Schule, Förderschule des Kreises Steinfurt, Förderschwerpunkt Emotionale u. soziale Entwicklung P.u.SI

Uffeln Mitte 33

Grundlagen / Schulsituation Vielfalt / Förderkreislauf Lernbiografien / Strukturen sichern Wirksamkeit / Themen im Netzwerk
Diagnoseverfahren Eigenverantwortliches Lernen Laufbahnberatung Schulische Organisation (Erarbeitung von Möglichkeiten zu kollegialer, kriteriengestützter Hospitation)
Dokumentation der Lernentwicklung Partizipation Studien-/Berufswahlorientierung Konzepte zur Unterrichtsgestaltung (Systematische Medienerziehung)
Schulisch vernetztes Fortbildungskonzept Heterogene Förderung im Unterricht Erziehungsverträge mit Schülern/Eltern Schulische Organisation (Ausbau des gebundenen Ganztags)
schulische Organisation Integration/Inklusion Evaluation und Wirkung auf Unterricht Heterogene Förderung im Unterricht (Individuelle Förderung, Binnendifferenzierung)
Standardisierte/selbstentwickelte Tests Genderkonzept Rückmeldung im/zum Fachunterricht
Konzepte zur Unterrichtsgestaltung Lernberatung/Lernvereinbarung/Selbsteinschätzung Kooperationen
Methodenkompetenz Persönliche Beratung/sozialpädagogische Unterstützung
Soziale Kompetenzen im Unterricht/Schulkonzepte Austausch von Informationen und Vernetzung
Spezifische Förderung (LRS, ADHS, Verhaltensstörungen, etc.) Konzeptfortschreibung
Feedback-Kultur
Vernetztes Konzept der Individuellen Förderung