Pestalozzischule,Städtische Förderschule mit den Förderschwerp. Lernen, Sprache, Emotionale und soziale Entwicklung

Kölnstr. 85
50321 Brühl

Wir bieten:

Individuelle Förderung im Fachunterricht

DemeK in Förderschulen von Klasse 1 bis 10

• sprachsensibler Fachunterricht
  • generalisiertes Schreiben
  • Ermittlung der Lesekompetenz (Förderung der Lesekompetenz/Kompetenzstufenmodell „Leseleiter“, Lesewettbewerbe, Lesekonzert, Lesungen)

Schulische Förderkonzepte

Mathematikkonzept (wie erreichen wir unter erschwerten Bedingungen die Ziele HS 9 und HS 10?)

• Erstellung eines Kompetenzmodells „Mathebaum“
  • Ermittlung der mathematischen Kompetenzen
  • Förderung der (notwendigen!) mathematischen Kompetenz im Rahmen des Mathebaumes
  • Erstellung von Leistungsüberprüfungen