Silverberg-Gymnasium

• Grundschule-weiterführende Schule
  • Schulformwechsel in der Mittelstufe
  • weiterführende Schulen – gymnasiale Oberstufe
  • Studien- /Berufswahlorientierung (Berufsorientierungstage, Workshops, schulinterne Mini-Berufemesse, ...)

Begabungen fördern

• Wettbewerbe (Teilnahme an Wettbewerben MINT-Bereich, in Gesellschaftswissenschaften, in Sprachen, im Sport)
  • Schulformwechsel in der Mittelstufe
  • Schüler helfen Schülern-Projekte (Tutorensystem, Känguru-Trainer, Schülerhelfer bei Forschertagen, Schulsanitätsdienst, Sporthelfer, Unterrichtshelfer, Hausaufgabenbetreuung, Nachhilfebörse, Alumni-Projekt („Wie geht es weiter nach der Schule“: ehemalige Schüler geben Oberstufenschülern realistischen Einblick in Studienfächer bzw. Ausbildungsberufe))
  • Ergänzung Begabungsförderung (Empfehlung zu Akademien und Vermittlung von Workshops, Ehrung besonderer schulischer außerunterrichtlicher Leistung durch Silverberg Awards)
  • Schülerstudium
  • Schüleraustausch

Förderung spezieller Schülergruppen

• Inklusion (Hören und Sehen)

Schulische Förderkonzepte

• eigenverantwortliches Lernen in Klasse 5 (Lernen lernen)
  • Diagnosetests in allen Kernfächer

Wir suchen: