Gem. Grundschule Wiedenest

Alte Str. 33
51702 Bergneustadt

Grundlagen / Schulsituation Vielfalt / Förderkreislauf Lernbiografien / Strukturen sichern Wirksamkeit / Themen im Netzwerk
Diagnoseverfahren (schuleigenes Screening, Förderplanung) heterogene Förderung im Unterricht (Förderbänder quartalsmäßig organisiert) Übergänge (Grundschule-weiterführende Schule) Konzeptfortschreibung (Organisation übergreifender Arbeitsgruppen, Schülerparlament)
Begabtenförderung (KIDS-Uni) Feedback-Kultur (Evaluation über SuS-/Elternbefragungen, außerschulisch, Teilnahme an Wettbewerben)
Lernberatung/ Lernvereinbarung/ Selbsteinschätzung (Selbsteinschätzungs-/Beobachtungsbögen, Portfolio) Austausch von Informationen/Vernetzung
Arbeitsprozesse (Zeitarbeitspläne mit differenzierten Lernangeboten, selbstformulierte Lernziele, Eigenevaluation) vernetztes Konzept der individuellen Förderung (schuleigenes Spiralcurriculum)
Wechselwirkungen für den Unterricht (intern und extern)