Gem. Grundschule Grefrath

50226 Frechen

Wir bieten:

Schulische Förderkonzepte

• SEGELZEITEN (die Hausuafgaben wurden durch Lernzeiten ersetzt, in dieser Zeit arbeiten die Kinder mit einem individuellen Segelplan, der das selbstgesteuerte Lernen der Kinder aktiviert, sowohl in der Segelzeit, als auch in Verzahnungsstunden arbeiten LehrerInnen und pädagogische MitarbeiterInnen als LernbegleiterInnen der Kinder im Tandem)

Schulische Förderkonzepte

• Raumkonzept (durch ein neues Miteinander-Denken und – Leben von Vor- und Nachmittag entstanden in unserer Schule verschiedene Themenräume, diese werden vormittags als Fach-und Differenzierungsräume genutzt, am Nachmittag zur selbstgesteuerten Freizeitgestaltung der Kinder, unser „Mensch-ärger-dich-nicht-Raum“ dient zudem als Ort der Klärung und Aufarbeitung von Konflikten)

Schulische Förderkonzepte:

• Gesundheit am Vor- und Nachmittag (in einem Konzept zur Bewegung, Ernährung und Entspannung haben wir vielfältige gesundheitsförderliche Elemente für Kinder und Erwachsene erarbeitet, die im Schulalltag realisierbar sind und gut tun)

Wir suchen:

Digitale Medien

• Konkrete Empfehlungen zu realistisch umsetzbaren Unterrichtseinheiten mit Digitalen Medien, Fortbildungsempfehlungen im Bereich Digitale Medien

Diagnostik und Beratung

• Lerncoaching Schüler helfen Schülern – wie lässt sich das in den Schulalltag integrieren?