I. Individuelle Förderung im Fachunterricht

Netzwerk

Wir nennen uns gerne das „Unternehmen Zukunft“. Bei uns sind Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrkräften gemeinsam unterwegs. „Fit für die Wirtschaft – fit fürs Leben“ ist die Leitlinie.“ Hierzu gehört für uns auch die Förderung der individuellen Lese- und Schreibkompetenz in einer digitalisierten Gesellschaft als Basis für eine erfolgreiche Zukunft im privaten Bereich, in der Schule und im Beruf.

Netzwerk

Die Neuausrichtung zielt auf eine Optimierung doppelbesetzter Unterrichtssettings, um heterogene Schülergruppen individualisierter fördern zu können. Aufgrund der Heterogenität in den Klassen werden SchülerInnen in der Ausbildungsvorbereitung durch niveaudifferenziertes Unterrichtsmaterial individuell gefördert. Die Differenziertheit der Materialien ermöglicht ein schulweites Einsetzen bis in die höheren Berufsfachschulen bzw. beruflichen Gymnasien.

Netzwerk

Gemeinsam möchten wir uns mit interessierten Kolleginnen und Kollegen über Möglichkeiten und Grenzen der Arbeit mit dem ELDiB in allgemeinbildenden Schulen mit Inklusion austauschen.

Netzwerk

Das Netzwerk wird zusammen mit dem Berufskolleg im Europäischen Bildungs-, Forschungs- u. Informationszentrum der Immobilienwirtschaft -Gemeinnützige Stiftung- in Bochum geführt.